Понедельник, 22.05.2017, 22:20
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Novo.Ru
Поиск по сайту
Новотека
Главная » 2011 » Апрель » 4 » На Украине задержали подозреваемого в убийстве Листьева
19:12
На Украине задержали подозреваемого в убийстве Листьева
Алма-Ата [2]Путешествия [1]Открытия [1]
Интернет [0]Политика [0]Происшествия [5]
Разное [3]1 [0]2 [0]

Интересные Новости руНета Читать далее...



Фигурант дел об убийстве Листьева и Старовойтовой задержан под Львовом
Владислав Николаевич Листьев
ОРТ, генеральный директор
Дата рождения — 10.05.1956
Дата смерти — 01.03.1995

Фигурант дел об убийстве Листьева и Старовойтовой задержан под Львовом

4 апреля 2011, 12:23


На Украине в Львовской области задержан объявленный в розыск россиянин Василий Владыковский, который организовал хищение недвижимого имущества и 94% доли в уставном капитале ООО «У Казанского» на сумму в 122 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе СК.

На территории Украины оперативники поймали члена тамбовской преступной группировки Василия Владыковского, которого подозревают в убийстве известного телеведущего Владислава Листьева. Лениздат.Ру  14:48

По данным ведомства, в отношении Владыковского следователем ГСУ СК вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Взгляд.ру  12:23

По данным Следственого комитета РФ, задержанный Владыковский, 1967 года рождения, организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "У Казанского" на общую сумму более 122 миллионов рублей. Росбалт  12:22

«24 марта 2011 года в Львовской области Республики Украина задержан гражданин (России) Василий Владыковский, 1967 года рождения. По данным следствия, Владыковский организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5 % доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «У Казанского» на общую сумму более 122 млн рублей», - говорится в сообщении на сайте СК.

По данным ведомства, в отношении Владыковского следователем ГСУ СК вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с 1 июня 2010 года он был объявлен в международный розыск.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Владыковского в Россию. Расследование уголовного дела продолжается.

Российский следственный комитет объявил в розыск Василия Владыковского (он же Вася Брянский) по ряду уголовных дел, среди которых также дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, руководителя ОРТ Владислава Листьева и других бизнесменов, передает ИТАР-ТАСС.


Картинка 4 из 27

«Проживал под чужим именем»

Причастный к убийству Влада Листьева задержан на Украине


Василий Владиковский (Вася Брянский) был задержан в отеле 
На Украине задержан находящийся в международном розыске гражданин России Василий Владыковский. Он проживал на территории Львовской области по фальшивому паспорту. Имя подозреваемого упоминалось в связи с делом об убийстве Владислава Листьева - СМИ называли Владыковского «бригадиром» группировки, застрелившей телеведущего.

Спрятался в отеле

«Он был задержан в отеле, где проживал под чужим именем»

Предполагаемый «бригадир» тамбовской криминальной группировки Владислав Владыковский, чье имя называлось в связи с делом об убийстве в 1995 году гендиректора ОРТ Владислава Листьева, задержан во Львовской области.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в областном ГУ МВД Украины, операция по задержанию прошла неделю назад возле курортного города Трускавец. «Была информация, что человек, который разыскивается полицией Санкт-Петербурга, находится на территории области, – рассказал представитель ведомства. - Он был задержан в отеле, где проживал под чужим именем, не успев оказать сопротивления», – уточнил он.

По словам представителя украинских правоохранительных органов, у Владыковского были изъяты несколько паспортов с его фотографиями и крупная сумма денег в российской валюте.

«В настоящее время он находится в СИЗО. Решается вопрос о его экстрадиции», – добавил сотрудник ГУ МВД Украины.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного комитете РФ, Владыковский был объявлен в розыск 1 июня 2010 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В ведомстве подтвердили его задержание.

О чем рассказал Колчин

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о причастности Василия Владыковского к убийству Владислава Листьева заявил в прошлом году следователям Юрий Колчин (Юра Брянский), осужденный на 20 лет колонии по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Он рассказал, что будучи в середине 1990-х хорошим приятелем депутата Госдумы Михаила Глущенко (сейчас находится под арестом по обвинению в тройном убийстве) и его компаньона Василия Владыковского, он стал свидетелем ряда встреч и разговоров. В ходе одной из них известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Обращение к Канимото было продиктовано тем, что он и его два товарища были должны Яковлеву крупную сумму денег. Канимото, в свою очередь, обратился к своему «бригадиру» Владыковскому, который после согласования с шефом – Владимиром Кумариным – согласился с предложением Яковлева. После чего Канимото, Суликовский и еще один их сообщник расстреляли Владислава Листьева в Москве. Сам Колчин, по его словам, якобы лишь предоставил киллерам квартиру в столице. Главным заказчиком преступления Колчин назвал Бориса Березовского, который, в свою очередь, назвал эти показания «бредом».

Некоторых действующих лиц из рассказа Колчина уже нет в живых. Костя-Могила был убит в 2003 году, Эдуард Канимото – в 2007-м. Владимир Барсуков (Кумарин), которого СМИ называли ночным губернатором Петербурга, в ноябре 2009 года был приговорен к 14 годам лишения свободы по делу о рейдерских захватах.

Отметим, помимо неожиданных признаний, касающихся убийства Владислава Листьева, Колчин также дал показания по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой, назвав якобы заказчика преступления. Однако сестра погибшей Ольга Старовойтова высказала сомнения в правдивости его слов. «Когда предстоит сидеть в тюрьме много лет, наверное, возникают всякие идеи, – отметила она в интервью газете ВЗГЛЯД. – Представьте 1995-й год. Где был Колчин тогда? В брянских лесах. И где был Листьев? И чтобы при Колчине делали такой громкий заказ? Даже на уровне здравого смысла я не могу в это поверить».

Руслан Линьков, который был помощником Галины Старовойтовой и получил ранение во время покушения на нее, также сказал газете ВЗГЛЯД, что показаниям Юрия Колчина доверять сложно. Линьков охарактеризовал его как человека с «сумеречным сознанием», который пытался «творчески подходить к процессу дачи показаний»: «Что касается его показаний в суде, он сначала все отрицал, потом частично в том же суде стал говорить, что да, участвовал, но не он был организатором, другие люди это сделали. То есть он постоянно меняет свои показания. И на каком этапе сейчас его сознание находится, мне трудно сказать», – признался Линьков.

От Пластилина до Васи Брянского

Василий Владыковский родился в 1967 году в Калинковичском районе Гомельской области. По данным «Фонтанки.ру», с конца 1980-х годов считался активным членом так называемого тамбовского организованного сообщества. В тот период он был известен по прозвищу Пластилин и позиционировался правоохранительными органами как «старший» по контролю за проститутками в гостинице «Москва».

С начала 1990-х Владыковский стал активно заниматься коммерцией, войдя в состав учредителей свыше десятка фирм. Владыковскому и Колчину приписывали контроль над торговыми точками у станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения».

После покушения на Владимира Кумарина в 1994 году и его длительного пребывания за границей тамбовское организованное сообщество разделилось на пять основных направлений, одно из которых возглавил Владыковский, теперь уже ставший известным в определенных кругах как Вася Брянский.

Со второй половины 1990-х Владыковский полностью легализовался и занялся различными отраслями бизнеса - в основном, оптовой и розничной торговлей. С некоторых пор его считают также одним из владельцев мясоперерабатывающего комбината в Великих Луках. По некоторым данным, Владыковский был близок к промышленной группе «Союз», подозреваемой в недружественных поглощениях. Фактическим руководителем данного предприятия является авторитетный бизнесмен Алексей Саргин, известный в соответствующих кругах как Леша Толстый.

Владислав Листьев стал известен всей стране как ведущий программы «Взгляд». Затем он вел такие передачи, как «Поле чудес», «Час Пик», «Тема». В 1995 году стал генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ) и почти сразу же, 1 марта, был убит в подъезде собственного дома. Это преступление стало одним из самых громких убийств в стране в 1990-е. С тех пор прошло более 15 лет, было отработано множество разных версий. Но преступники так и не были найдены. Одним из основных мотивов убийства называлось намерение Листьева навести порядок в рекламном бизнесе канала, где крутились огромные деньги, на которые имели виды очень многие.

К 2002 году, в ходе расследования убийства Листьева, по данным Генпрокуратуры, было допрошено более 2 тыс свидетелей, раскрыто несколько серьезных преступлений, в том числе разоблачена так называемая «кемеровская банда», на счету которой десятки убийств.

Заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Юрий Королев заявил позднее, что МВД располагает данными об исполнителях убийства Листьева.

3 апреля 2009 года расследование убийства Владислава Листьева, длившееся 14 лет, было приостановлено в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре с формулировкой «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее уголовной ответственности». В октябре того же года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) сообщил о том, что дело об убийстве Листьева поручено вести следователю Лемме Тамаеву.

В 2010 году должен был истечь срок давности по этому делу. Однако в понедельник в СК РФ газете ВЗГЛЯД отказались ответить, продлялись ли сроки расследования. «Если мы сочтем нужным, мы об этом сообщим», – сказал представитель ведомства.

Объем материалов дела составляет более 200 томов.



Понравился пост? Поделись!

Случайная Статья

  • Свеча со стеклом
  • Мягкий Диванчик для Дачи
  • Деревянный Самокат
  • Коптильня 6 вариантов Чертеж Схема
  • Как с помощью насоса "Малыш&qu...
  • Качели Качалки
  • Ловушки для солнца
  • Солим сало правильно!
  • Как пробурить скважину своими рукам...
  • Песочница Корабль Фото Идеи
  • Фото Идеи для Детской Площадки
  • Колодец своими руками Деревянный
  • Измерения и построение углов при пр...
  • Артезианская скважина Сколько стои...
  • «Живая плитка»: необычное напольное...
  • Сладкая вата своими руками
  • Саман - это что?
  • Проект теплицы из поликарбоната.
  • Зарядка мобильного телефона без эле...
  • Душ нагревающийся от солнца
  • Описание проекта теплицы из поликар...
  • Просмотров: 1189 | Добавил: СанСаныч | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вверх Главная Регистрация RSS
    Приветствую Вас, Гость