Главная » Статьи » Праздничный стол |
3 рецепта Копчения курочки или цыплятОчень вкусная холодная и горячая закуска!Идет на УРА! Съедается, вернее сметается со стола за считанные секунды! Стоит попробовать приготовить это блюдо и для домашних и для гостей! Гусиные грудки холодного копченияДля рассола:
Еще один рецепт - как быстро закоптить цыплят:Примечания:
Главное в копчении соблюсти температурный режим… Описанный здесь
рецепт копчения курицы – ускоренный, и потому не совсем идеален,
поскольку курица получается копчено - печеная, но зато быстро, и
результат того стоит! Приготовление:Набрали как то с дуру на рыбалку цыплят… Рыбы
было много, курицы не пригодились, нужно было их спасать, вот и решили
их закоптить. Поскольку надоело просто коптить, решил немного
поэкспериментировать, так и родился описанный ниже рецепт копченой курицы… Перед копчением, курицу моем, запихиваем в
пакет, засыпаем солью и специями, тщательно натираем и оставляем
просаливаться и мариноваться минут на 30, По истечении получаса маринования, развешиваем тушки обветриваться, Пока тушки колыхаются на ветру, чистим две головки лука, и разрезаем его на четвертинки, Готовим коптильню: закладываем на дно веточки и прутики черемухи (можно вместе с листочками), Устанавливаем поверх разнос для жира и решетку, В костер укладываем пару не сильно широких бревнышек (это и будет наша подставка под коптильню), и пока они разжигаются Ставим в курицу деревянную распорку, и фаршируем каждую тушку 4 четвертинками лука, Добавляем в тушку по 6-9 горошин черного перца горошком, И выкладываем подготовленные тушки кур в коптильню стараясь, чтоб они не соприкасались со стенками. Коптильню закрываем крышкой, и устанавливаем кур коптиться
на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Огонь между бревен
должен быть не сильно большой, регулируем его подкладывая между бревен
небольшие сухие веточки. Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем охреневать от одурманивающего запаха! Когда наши только что закопченные курицы немного остынут, их можно… … просто выложить на какую ни будь подложку (не есть же ее из коптильни!) Или прям на решетке выложенной на траву разрезать по грудине и … ну вы понимаете, чего дальше с копченой курицей делать нужно!? Третий рецепт копчения курицыЭтот рецепт подготовки цыплят или небольшой курочки, для копчения холодным способом На 4 цыпленка — 4 л. маринада. Для маринада:
Тушки цыплят разделывают, моют и сбрызгивают раствором лимонной кислоты. Готовят маринад: в кипящую воду по вкусу засыпают перец, соль, лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, измельченный чеснок, лимонную кислоту или уксус, сахар и доводят до кипения. Тушки цыплят опускают в горячий маринад и выдерживают в нем несколько часов.Затем маринад вместе с цыплятами нагревают и варят 5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают настояться несколько часов. Коптят цыплят холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30 °С. Медики до сих пор спорят насчет полезности копченых продуктов.Одни говорят, что нет ничего вреднее, другие же, наоборот, всеми руками «за» копчености.Ведь, в отличие от жарки продуктов, при копчении они сохраняют до 90% полезных свойств! В них много белка, витаминов A, B и С, а также они снижают содержание холестерина в крови. Так что копченая пища не только божественно вкусная, но и не менее полезная! Понравился пост? Поделись! Случайная Статья | ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Просмотров:
9316
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |