Понедельник, 23.10.2017, 07:27
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Novo.Ru
Поиск по сайту
Новотека
Главная » Статьи » Праздничный стол

Копчение цыплят 3 Рецепта
Бассейн, Водоем [14]Вязание [19]Девчатам [10]
Данила Мастер [35]Детская Площадка [16]Дизайн Архитектура [7]
Дизайн дома [22]Дизайн Сада [3]Комнатные растения [4]
Мастерская [26]Мастер классы [34]Мебель Дачная [7]
Мои статьи [0]Новое в ремонте [5]Очумелые ручки [25]
Печи Камины [21]Поделки своими руками [14]Полезные советы [31]
Постройки на Участке [14]Праздничный стол [9]Праздники [13]
Ремонт [9]Сад и Огород [7]Сантехника [8]
Электричество [4]1 [0]

Интересные Новости руНета Читать далее...



3 рецепта Копчения курочки или цыплят

Очень вкусная холодная и горячая закуска!
Идет на УРА!
Съедается, вернее сметается со стола за считанные секунды!
Стоит попробовать приготовить это блюдо и для домашних и для гостей!

Гусиные грудки холодного копчения

Для рассола:
  • 1 л воды, 1/2 ч. ложки сахара, 110 г соли с нитритами, 2,5 ч. ложки можжевельника.
Маринаование курочки в рассоле перед копчением:

  • Грудки залить рассолом и оставить на 4 дня.
  • После этого грудки извлечь из рассола, обмыть теплой водой и, подвесив на крюк, просушить их.
  • Затем грудки сложить так, чтобы обе половинки совпали.
  • После этого грудки плотно обвязать шпагатом.
  • Гусиные грудки следует коптить дымом с низкой температурой 8 раз.

Еще один рецепт - как быстро закоптить цыплят:


Примечания:
Главное в копчении соблюсти температурный режим… Описанный здесь рецепт копчения курицы – ускоренный, и потому не совсем идеален, поскольку курица получается копчено - печеная, но зато быстро, и результат того стоит! Приготовление:

Набрали как то с дуру на рыбалку цыплят… Рыбы было много, курицы не пригодились, нужно было их спасать, вот и решили их закоптить. Поскольку надоело просто коптить, решил немного поэкспериментировать, так и родился описанный ниже рецепт копченой курицы

http://alma-ata.ucoz.ru/_pu/1/33695455.jpg

Перед копчением, курицу моем, запихиваем в пакет, засыпаем солью и специями, тщательно натираем и оставляем просаливаться и мариноваться минут на 30,


По истечении получаса маринования, развешиваем тушки обветриваться,

Пока тушки колыхаются на ветру, чистим две головки лука, и разрезаем его на четвертинки,


Готовим коптильню: закладываем на дно веточки и прутики черемухи (можно вместе с листочками),


Устанавливаем поверх разнос для жира и решетку,


В костер укладываем пару не сильно широких бревнышек (это и будет наша подставка под коптильню), и пока они разжигаются

Ставим в курицу деревянную распорку, и фаршируем каждую тушку 4 четвертинками лука,


Добавляем в тушку по 6-9 горошин черного перца горошком,


И выкладываем подготовленные тушки кур в коптильню стараясь, чтоб они не соприкасались со стенками.


Коптильню закрываем крышкой, и устанавливаем кур коптиться на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Огонь между бревен должен быть не сильно большой, регулируем его подкладывая между бревен небольшие сухие веточки.


Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем охреневать от одурманивающего запаха!


Когда наши только что закопченные курицы немного остынут, их можно…


… просто выложить на какую ни будь подложку (не есть же ее из коптильни!)


Или прям на решетке выложенной на траву разрезать по грудине и … ну вы понимаете, чего дальше с копченой курицей делать нужно!?

Третий рецепт копчения курицы

Этот рецепт подготовки цыплят или небольшой курочки, для копчения холодным способом

На 4 цыпленка — 4 л. маринада.

Для маринада:

  • 4 л. воды, соль, лимонная кислота или уксус,
  • 5 луковиц,
  • 7 зубчиков чеснока, перец,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • лавровый лист.

Тушки цыплят разделывают, моют и сбрызгивают раствором лимонной кислоты.

Готовят маринад:

в кипящую воду по вкусу засыпают перец, соль, лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, измельченный чеснок, лимонную кислоту или уксус, сахар и доводят до кипения.

Тушки цыплят опускают в горячий маринад и выдерживают в нем несколько часов.
Затем маринад вместе с цыплятами нагревают и варят 5 минут.
После чего кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают настояться несколько часов.
Коптят цыплят холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30 °С.


Медики до сих пор спорят насчет полезности копченых продуктов.

Одни говорят, что нет ничего вреднее, другие же, наоборот, всеми руками «за» копчености.
Ведь, в отличие от жарки продуктов, при копчении они сохраняют до 90% полезных свойств!
В них много белка, витаминов A, B и С, а также они снижают содержание холестерина в крови.
Так что копченая пища не только божественно вкусная, но и не менее полезная!


Понравился пост? Поделись!

Интересные Новости руНета Читать далее...


Случайная Статья

  • Самодельный генератор
  • Веревочная Лесенка для Мальчишек
  • Самодельная уличная печь+камин Черт...
  • Душ нагревающийся от солнца
  • БиоГумус Дождевые черви. Производст...
  • Новогодние украшения для окон
  • Теплые полы - электрические или вод...
  • Самодельный компрессор
  • Порядовки Кладка Каминов Схемы
  • Парники и теплицы. Устройство тепли...
  • «Живая плитка»: необычное напольное...
  • Выключатель – Автоматическая подкач...
  • Оригинальный подсвечник
  • Как очистить наждачку
  • Конструкция русской печи Схема
  • Фильтр для воды - как сделать?
  • Современный скворечник
  • Самодельная мини электростанция
  • Детская Площадка во дворе Многоэтаж...
  • Зарядка для мобильника из фонарика-...
  • Изготовление Красных Кирпичей
  • Категория: Праздничный стол | Добавил: СанСаныч (31.10.2010)
    Просмотров: 7973 | Теги: копчение | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вверх Главная Регистрация RSS
    Приветствую Вас, Гость