Суббота, 29.04.2017, 12:17
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Novo.Ru
Поиск по сайту
Новотека
Главная » Статьи » Бассейн, Водоем

Простой и доступный метод бурения колодца
Бассейн, Водоем [14]Вязание [19]Девчатам [10]
Данила Мастер [35]Детская Площадка [16]Дизайн Архитектура [7]
Дизайн дома [22]Дизайн Сада [3]Комнатные растения [4]
Мастерская [26]Мастер классы [34]Мебель Дачная [7]
Мои статьи [0]Новое в ремонте [5]Очумелые ручки [25]
Печи Камины [21]Поделки своими руками [14]Полезные советы [31]
Постройки на Участке [14]Праздничный стол [9]Праздники [13]
Ремонт [9]Сад и Огород [7]Сантехника [8]
Электричество [4]1 [0]

Интересные Новости руНета Читать далее...



Бьем колодец своими руками

Категория: Практика
Бьем колодец своими руками
Добрый день, уважаемые дачники! Всем вам непременно нужна вода. Но она не всегда бывает на вашем участке или ее нет совсем. Но воду можно добыть!
Предлагаем простой и доступный метод бурения водяного колодца.
Устройство ударного станка для проходки скважин:
1 — ударная штанга (пруток О 2О мм), 2 — место приваривания конуса к трубе, 3 — конус, 
4 — «дюймовая» труба с отверстиями О 10 - 12 мм,
5 — фильтрующая сетка,
6 — «дюймовая» резьба.
Добрый день, уважаемые дачники! Всем вам непременно нужна вода. Но она не всегда бывает на вашем участке или ее нет совсем. Но воду можно добыть!
Предлагаем простой и доступный метод бурения водяного колодца.
Мы не используем для этого обсадной трубы, бура, бабки, желонки. Труба, для такой скважины нужна всего лишь «дюймовая», и не более: она вполне обеспечивает бесперебойную подачу, воды с помощью такого электрического бытового центробежного высокопроизводительного наcoca, как БЦ-1,1-18-У1.1.
Забивается труба (и тем самым образуется скважина) при помощи составной штанги, состоящей из двух отрезков стального прута диаметром 20 мм и длиной по 2,5 м, с резьбой М14 на концах. Эта штанга опускается внутрь трубы (фильтра) и упирается в приваренный к фильтру конус. Вдвоем с напарником, установив вертикально по отвесу фильтр, беремся руками за штангу, поднимаем ее вверх и резко опускаем - короче, бьем. Удар штанги при этом приходится на конус. Когда фильтр заглубится, на его резьбовую часть наматывается пропитанная краской пакля, затем наворачивается муфта, а в нее следующий кусок трубы длиной 2 - 2,5 м.
Если же штанга короткая, наращиваем и ее и опять бьем. Забив на глубину 3—6 метров, проверяем, есть ли  вода в скважине. Берем ведро воды и льем в трубу (штангу при этом не вытаскиваем). Если вода стоит в трубе, не уходит, значит, мы не дошли до водоносного слоя. Бьем еще метр, опять  проверяем, заливая воду. Если вода потихоньку уходит, значит, мы в начале водоносного слоя; пробиваем еще 0,5—1 м, заливаем воду. Вот теперь вода должна быстро уходить в трубу: дошли до водоносного слоя.
Начинаем вытаскивать штангу, а она не идет, заклинила. Не огорчайтесь, возьмите молоток и бейте по штанге, но не сверху, а сбоку. Этими ударами вы создаете вибрацию, и песок, который попал сквозь фильтрующую сетку в трубу, «разжижается», штанга освобождается. Вытащив штангу, наворачиваем на скважину ручной насос. После откачки двух-трех ведер мутной воды обычно идет чистая. Затем наливаем в двухлитровую кастрюлю чистую воду и кипятим, а затем пробуем на вкус, какого она качества. Если плоха, то после кипячения она становится красноватой или мутной, а на дно выпадет осадок. Тогда придётся углубить скважину еще на один метр.
Бывает и такое: через несколько лет вода в скважине пропадает (не «берет» электронасос, а ручной качает очень туго). Это признак засорения фильтра. Многие промывают скважины различными растворами. Мы же утверждаем, что это дает на практике малый эффект, такой промывкой только отравляется водоносный слой. Проще и надежней вытянуть фильтр из земли, но не всегда это удается традиционным путем (автокраном, домкратом, талью, вагой). В этом случае нужно опустить в скважину штангу и ударить по конусу десяток раз, после этого применить перечисленные механизмы. Через 10—20 см подъем снова стопорится; нужно опять ударять, и через 2 часа вы вытащите фильтр. Как правило, он оказывается покрытым черным маслянистым налетом. Наберите в лейку воды, поливайте сверху фильтр и металлической щеткой трите по сетке; постепенно налет смывается.
Проверьте и трубы: иногда ржавчина пробивает в них маленькие отверстия (свищи). Из-за этого скважина может не работать (из-за подсоса воздуха). Лучше, конечно, трубы заменить новыми. И снова можно забивать их в этом же месте, где и раньше была скважина.
Метод этот  проверен  на  практике (более 20 скважин). Некоторые забивались на глубину более 20 метров.
Чистой вам воды и высоких урожаев! Сергей Каверин
09.09.2005

Понравился пост? Поделись!

Интересные Новости руНета Читать далее...


Случайная Статья

  • Парники и теплицы. Устройство тепли...
  • Проект теплицы из поликарбоната.
  • Зарядка мобильного телефона без эле...
  • Зарядка для мобильника из фонарика-...
  • Песочница Корабль Фото Идеи
  • Плавающий мононолитный плитный фунд...
  • Кресло-качалка своими руками (фото,...
  • Как сделать беседку
  • Парник
  • Самогонный аппарат или дистиллятор....
  • «Живая плитка»: необычное напольное...
  • Пеньки на Детской Площадке Фото Иде...
  • Романтичный уличный светильник
  • Как вырастить кофейное дерево дома
  • Простой и доступный метод бурения к...
  • Описание проекта теплицы из поликар...
  • Качели Качалки
  • Садовые дорожки
  • Изготовление строительных блоков бе...
  • Душ Летний
  • Выключатель – Автоматическая подкач...
  • Категория: Бассейн, Водоем | Добавил: СанСаныч (29.03.2010)
    Просмотров: 5018 | Теги: вода | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вверх Главная Регистрация RSS
    Приветствую Вас, Гость