Среда, 23.08.2017, 09:16
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Novo.Ru
Поиск по сайту
Новотека
Главная » 2011 » Март » 5 » Папа Римский и книга "Иисус из Назарета"
21:33
Папа Римский и книга "Иисус из Назарета"
Алма-Ата [2]Путешествия [1]Открытия [1]
Интернет [0]Политика [0]Происшествия [5]
Разное [3]1 [0]2 [0]

Интересные Новости руНета Читать далее...


Папа Римский Бенедикт XVI
Папа Римский Бенедикт XVI

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в четверг  направил Папе Римскому Бенедикту XVI"Иисус из Назарета: Святая неделя - от въезда в Иерусалим до Воскрешения". послание, в котором благодарит его за книгу
 
В книге Папа доказывает несостоятельность тезиса о коллективной вине евреев в гибели Иисуса Христа. Он доказывает, что толпа, требующая казни Господа и соглашающаяся с тем, что "кровь Его на нас и детях наших", олицетворяет все грешное человечество, при этом кровь есть не проклятие, но символ искупления и спасения.
 

Папа Римский Бенедикт XVI. Архив
© РИА Новости. Дмитрий Астахов
13:05 04/03/2011

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Ольга Большакова. Представители еврейских общин России видят в отвержении Папой Римским тезиса о коллективной вине евреев в гибели Иисуса Христа логичное продолжение политики Ватикана.

Идею активно использовали в Средние века, оправдывая тем самым притеснения евреев.

Накануне в ряде СМИ появилось сообщение о том, что Бенедикт XVI снял с еврейского народа историческое обвинение в распятии Иисуса Христа, предложив в своей книге "Иисус из Назарета: От въезда в Иерусалим до Вознесения" новое понимание 27-й главы Евангелия от Матфея. В течение столетий Ватикан использовал этот фрагмент для обвинения еврейского народа в "преступлении против Бога", что повлекло за собой гонения и массовые убийства евреев в Западной Европе и на Ближнем Востоке в Средние века.

"Еврейская община России видит в отношении Бенедикта XVI к проблеме продолжение политики Ватикана, который протяжении последних 50 лет последовательно отвергал антисемитскую идею вины еврейского народа в распятии Иисуса Христа. Еврейская община России приветствует такое отношение высших иерархов Римско-католической церкви. Это еще одно свидетельство того, что Ватикан понимает, что в современном мультикультурном обществе межрелигиозное взаимодействие должно протекать без ненависти и с взаимным уважением", - заявил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Андрей Глоцер.

"Позиция Папы Римского сыграет существенную роль в борьбе с антисемитизмом. Уходят в прошлое идеи, которые долгое время были его базой", - добавил он.

Как отметил в свою очередь главный раввин Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) Адольф Шаевич, в последние годы отношения католиков и иудеев нормализуются.

"Видные деятели Римско-католической церкви были согласны с тем, что вины евреев в распятии Иисуса Христа нет. Правда торжествует, может быть, гораздо поздней, чем нужно, но торжествует", - заявил он РИА Новости.

"Позиция Римско-католической церкви по этому вопросу была такой и раньше. Папа Римский Бенедикт XVI в своих размышлениях о начале христианства и некоторых фрагментах Евангелия, которые могут трактоваться неоднозначно, просто ее подтвердил", - сообщил РИА Новости генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

Официально католическая церковь сняла обвинения в распятии Иисуса с евреев еще на Втором Ватиканском соборе, который завершился в 1965 году.

Вместе с тем представители обеих конфессий сказали РИА Новости, что самого текста книги Бенедикта XVI еще не видели.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил в четверг Бенедикта XVI за книгу, в которой тот доказывает несостоятельность тезиса о коллективной вине евреев в гибели Иисуса Христа, сообщила канцелярия главы правительства. В своем послании понтифику Нетаньяху выразил надежду на то, что "ясность и смелость", проявленные им при написании теологического труда, укрепят связи между иудеями и христианами.



Папа Римский оправдал евреев в книге «Иисус из Назарета»
В 1965 году Второй Ватиканский собор отказался от позиции о коллективной вине евреев за смерть Христа, однако трения с тех пор не прекратились.

Фото: www.rusnovosti.ru

Опубликовано:
05 марта 11 (9:34)

Он пишет, что в смерти Христа виноват не еврейский народ.

 Во второй части своей книги папа римский Бенедикт XVI анализирует последние часы жизни Христа. Папа также пытается определить виновных в смерти Иисуса. По его мнению, это исключительно представители «храмовой аристократии» и «сторонники мятежника Вараввы». 

Как сообщает Деловой Петербург, пока общественности были представлены лишь отрывки из новой книги. Второй том «Иисуса из Назарета» должен выйти 10 марта. А первый том был опубликован ещё 4 года назад.



Николай Донин еврей - создатель еврейского погрома или мститель против иудеев?

Николай Донин (Donin, Nicholas of La Rochelle). Жил в 13 веке.

Еврей, перешедший в христианство.

Из-за его доклада римскому папе о содержании Талмуда в Европе начались гонения на эту книгу.

Донин родился в Париже (Франция) и учился у раби Йехиэля из Парижа. Он выразил сомнения в истинности Устной Торы (Талмуда) и за это был отлучён от иудейской общины города своим учителем и раввином Ихиелем Парижским в 1225 году. Церемония отлучения происходила в присутствии всей общины по всем правилам отлучения.

В течение последующих 10 лет Донин оставался отлучённым, но продолжал придерживаться иудаизма. Постепенно его положение начинает его угнетать. Донин принимает христианство (возможно под влиянием христианских миссионеров) и вступает во францисканский орден.

В 1238 году Донин отправляется в Рим и подаёт римскому папе Григорию IX доклад, в котором в 35 главах выдвигает обвинения против Талмуда. Среди обвинений — сомнение Талмуда в невинности девы Марии, поношение Христа, оскорбления и дискриминационные законы против христиан, аморальное содержание. До доклада Донина содержание Талмуда было плохо известно иерархам католической церкви.

По результатам доклада Григорий IX распорядился изъять все копии Талмуда у евреев, передать их для изучения францисканским и доминиканским монахам, а в случае подтверждения обвинений Донина — сжечь книги. Хотя указания римского папы были разосланы многим монархам и архиепископам, выполнил их только король Франции Людовик IX.

В 1240 году в Париже после проведённого расследования, в присутствии короля был организован диспут между Николаем Донином и ведущими раввинами Франции — Ихиелем Парижским, Моисеем из Куси (Moses of Coucy), Иудой из Мелена (Judah of Melun), и Самуилом бен Соломоном из Шато-Тьери (Samuel ben Solomon of Château-Thierry).

Донин на диспуте среди прочего обвинял Талмуд в поругании Христа, утверждал, что согласно Талмуду Иисус на том свете варится в кипящих экскрементах. Согласно Донину, в Талмуде якобы сказано, что евреям запрещено оставлять с иноверцами домашних животных, с которыми неевреи могут заняться любовью, так как они предпочитают еврейских животных своим жёнам. Раввины, согласно католическим источникам, признали, что подобные вещи содержатся в Талмуде, однако отрицали, что они относятся к христианам, а также указывали, что в Талмуде сказано об ином Иисусе, нежели тому, которому поклоняются христиане. Однако католический суд счёл доводы раввинов неубедительными.

В 1240 году в Париже по решению суда было сожжено 23 воза книг Талмуда, изъятых у французских евреев. Равин Иехиэль написал по этому поводу эллегию, в которой жестоко заклеймил в стихотворной форме своего бывшего ученика. Вскоре после сожжения Талмуда по северной Франции прокатилась волна погромов против евреев.

Сам Николай Донин вскоре выступил с нападками на францисканский орден, за что был отлучен от ордена и затем казнен.

Источник Донин здесь.

Понравился пост? Поделись!

Случайная Статья

  • Печи Камины Трубы Схемы Чертежи ч.1
  • Хороша копченая рыбка!
  • Детская горка в квартире
  • Пеньки на Детской Площадке Фото Иде...
  • Розы из кленовых листьев.
  • Новогодние Снежинки своими руками
  • Как сделать силиконовую форму
  • Мягкий Диванчик для Дачи
  • КРАСТОН-жидкие Обои
  • Подсвечник Новогодний
  • Шпатлевка по дереву в домашних усло...
  • Водопровод на Даче
  • БиоГумус Дождевые черви. Производст...
  • Кресла Экстравагантные
  • Авокадо Комнатное
  • Камни... Делаем сами...
  • Мангал Барбекю кирпич Чертеж
  • Декоративный Гипсовый фриз - как сд...
  • Коптильни 6 схем
  • «Живая плитка»: необычное напольное...
  • Ниша в стене - как сделать
  • Просмотров: 1847 | Добавил: СанСаныч | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вверх Главная Регистрация RSS
    Приветствую Вас, Гость