Вторник, 19.03.2024, 15:06
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Novo.Ru
Поиск по сайту
Новотека
Главная » Статьи » Праздничный стол

Сало домашнего копчения Рецепт
Бассейн, Водоем [14] Вязание [19] Девчатам [10]
Данила Мастер [35] Детская Площадка [16] Дизайн Архитектура [7]
Дизайн дома [22] Дизайн Сада [3] Комнатные растения [4]
Мастерская [26] Мастер классы [34] Мебель Дачная [7]
Новое в ремонте [5] Очумелые ручки [25] Печи Камины [21]
Поделки своими руками [14] Полезные советы [31] Постройки на Участке [14]
Праздничный стол [9] Праздники [13] Ремонт [9]
Сад и Огород [7] Сантехника [8] Электричество [4]
1 [0]

Интересные Новости руНета Читать далее...



РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

 

домашнее копчение, копчение в домашних условиях, сало копченое

Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.

Нам понадобится:

1.5 кг свиного сала с толстой прослойкой

1 ст. соли крупного помола

2 зуб. чеснока

5 мелких листиков лаврушки

1 ч.л. чёрного молотого перца

1/4 ч.л. сухой горчицы

3 ст.л. кипяченой воды

Дополнительно:

щепки и опилки ольховые

щепки яблоневые

щепки вишнёвые

сало копченое, рецепт саладомашнее копчение, копчение в домашних условиях копчение в домашних условиях, сало копченое, рецепт сала

Способ приготовления копчёного сала:

  1. Не жилистое сало с прослойкой промываем и нарезаем на куски толщиной 5 – 6 см. Куски натираем рубленым чесноком, обсыпаем перцем, горчицей и ломаным листом лаврушки.
  2. Соль заливаем кипячёной водой и перемешиваем. Тонкий слой соляной массы выкладываем на дно пластикового контейнера, затем выкладываем куски сала. Теперь сало покрываем остатками соли и убираем в холодильник на 3 – 5 дней.
  3. Подсолевшее сало промываем водой и укладываем на решетку коптильни. Если вас сильно смущают канцерогенные вещества, образующиеся на поверхности копчёного сала, то куски можно завернуть в марлю.
  4. Перед копчением щепки перемешиваем и вымачиваем в воде 3 – 5 минут. Если щепки свежие или мелкие, то их можно просто смочить в воде. Выкладываем их на дно коптильни вместе с опилками и поджигаем. Щепки будут тлеть и сильно дымить, поэтому аппарат для домашнего копчения нужно сразу накрыть и вывести отводную трубку в форточку. Коптильню ставим на самый мелкий огонь.
  5. Копчёное сало готовится 40 – 45 мин. при температуре дыма 35 – 50°С. Вот собственно и всё домашнее копчение.
http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2010/01/DSCN4614.jpg
Понравился пост? Поделись!

Интересные Новости руНета Читать далее...


Случайная Статья

  • Праздничные колпаки Для Детского пр...
  • «Живая плитка»: необычное напольное...
  • Браслет из бисера
  • Самодельный поплавковый выключатель...
  • Как сделать беседку
  • Бетономешалка Самодельная
  • Качели Качалки
  • Необычные Песочницы своими руками 2...
  • Как сделать абажур - светильник пот...
  • Романтичный подсвечник
  • Как очистить воду в колодце
  • Мини ёлочка из бисера
  • Как нарисовать Дед Мороза?
  • Ловушки для солнца
  • Саманный дом
  • Самая простая соковыжималка Чертеж
  • Коптильня из старого холодильника
  • Ниша в стене - как сделать
  • Как сделать пеноблок самостоятельно...
  • Солнечный Водо Нагреватель
  • Сладкая вата своими руками
  • Категория: Праздничный стол | Добавил: СанСаныч (30.10.2010)
    Просмотров: 9087 | Теги: копчёная грудинка, Сало соленое, копчение | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вверх Главная Регистрация RSS
    Приветствую Вас, Гость